伊莉討論區

標題: 最近新星漫畫 鬼滅之刃 vs 咒術迴戰 哪個比較好看? 有看再進來討論 [打印本頁]

作者: 肥肥肥仔來了    時間: 2021-7-27 11:17 AM     標題: 最近新星漫畫 鬼滅之刃 vs 咒術迴戰 哪個比較好看? 有看再進來討論

常常看漫畫的我 看過很多當年代很紅的漫畫
去年把鬼滅追完
因為進擊巨人的完結 今年開始追咒術

發現咒術比鬼滅好看太多了 有點像在看獵人+死神的感覺
像獵人那樣深奧燒腦又很期待每個人的領域展開(卍解) 人物也很有層次

看完終於知道為啥一堆人說鬼滅是小孩子在看的 鬼滅幾乎就頭腦簡單的人就看得懂
而且鬼滅的每個都要硬塞一個看似很感傷的過去 對那些看過很多動漫或是思想成熟的人來說
那些硬塞的感傷故事硬要造出讓人好哭的感覺太刻意了 每個人剛好都是悲慘的過去
這種套路讓人好猜透又沒新鮮感 而且拿掉也不影響什麼.
塞回憶(黑頁)不是不可以 舉例海賊的回憶 不一定都是悲傷的過去 但每次看完就豁然開朗 前後故事線接的完整
讓人驚艷引發討論等等.
人物大招等等 每個柱主角群一開始就會1-10+呼吸式(除了善毅) 既然都回憶過去了 也沒說明怎麼升等訓練出來的 頂多炭志郎一開始那樣過陷阱 體能訓練 劈大石就會了? 沒一個系統 其實鬼滅風水炎柱等等 這種元素代表並分支出其他流派 有點像火影 但人家火影 至少從基礎訓練清清楚楚 克制調配 看得出主角跟配角的成長.雖然炭志郎中期學到集中呼吸跟火神樂 但也太含糊. 而1-10+的呼吸式 看到風柱他們對上上弦1 應該是呼吸式數字越高越強甚至有特殊能力 上弦1還研發出月之呼吸10以上 可是看起來威力範圍沒差別 只是斬擊的造型變了而已 感覺像趕稿臨時畫出的..
還有好多看了真的覺得鬼滅很普通 會紅也只是剛好是這代小孩的"童年"而已 就像有人小時候童年是七龍珠 火影等等 所以才紅. 我看完鬼滅一開始即視感比較像犬夜叉+火影.
歡迎大家投票發表想法

作者: g0c209    時間: 2021-7-27 11:34 AM

兩者我都覺得很好看

但取向上來說,鬼滅的主題比較單純
確實是比較適合小孩子去看
因為它就是很單純的好人打壞人的那種感覺

但是咒術的人物關係牽扯太過複雜,光是主角就很多謎團,不單單只是第一集講的主角跟宿儺的關係
由於不暴雷,我就講這樣就好

可是咒術的畫風,真的還是沒有很好
對於小孩子應該也會看不下去

所以這很難比較吧
作者: 摩雷克斯    時間: 2021-7-27 01:19 PM

對於您的問題

與其比較?不如說客群不同,小朋友才選擇不是嗎?
既然您會看代表他有一定程度的吸引到您的目光!與其去評論這種是誰好誰壞?
不如說只要是您所關注的都去支持不就好了~

更別說以上兩個都有被分類等級(護級12歲/輔級15歲/限級18歲)
那這還有什麼好在意的?客群就已經訂在那邊!
就如同18歲少年問不同年齡的網民哪個好看?
結果卻與分類的相近?這是甚麼鬼打牆的問題?以分類過會看的就是那些年齡!

當然不否認對於劇情也會分類為小說(原創劇情)及動畫(修飾劇情或原創劇情)
只要看爽不論哪個都是好作品,就因為劇本不符合讀者?就在那邊鬧場?
就如以上內容您所看過的劇情而言?

好結局?與壞結局?
作者就是要將作品,想要讓讀者感受的情感及那份感覺
呈現出作者想表達的內容!即使讀者又愛又恨(最終呈現的就是銷售量)
這就是誰能更吸引觀眾的目光!

不否認這次疫情就剛好推出某劇場版使作品一飛衝天!
就剛好您看了某部作品認為這更符合您所期望?
沒有比較沒有傷害,數字會說話

即使您任為哪部作品比較好?在眾多關注各自作品的支持者面前!
您不過也只是其中一個喜歡某部作品?即使您對其他作品不感興趣?
也不會因為您個人或部分人士的評論有所變動~

以上言論純粹參考
作者: cagechen    時間: 2021-7-27 01:31 PM

其實這兩部都是很不錯的作品,不然我想樓主也不需要拿出來討論,不過我的論點就跟前面幾樓的一樣,這確實就像電影分級一樣,而故事軸線太過複雜也未必是每個人都喜歡,所以各有各的擁護者吧。
作者: thrunm520    時間: 2021-7-27 01:39 PM

兩部作品都有聽過
鬼滅有完整看完(動畫部分)
咒術還沒看過,之後會補齊
鬼滅應該是大小通吃的作品,再加上代理商的炒作
也因動畫的劇情呈現,成為2019和2020討論度很高的作品
咒術還沒看無法評論
總之集英社的少年漫畫都不錯看啦!
作者: mirraii    時間: 2021-7-27 03:25 PM

我都不想投耶
都有看完動畫
都沒有打動我
就都沒去看漫畫
要說就鬼滅比較無腦
咒術的這種路線好像比較深但有點賣弄感 也不是我喜歡的
作者: ts00746553    時間: 2021-7-27 03:36 PM

鬼滅漫畫我有看完
劇情老套 動畫神製作捧起來的而已
咒術也是老套劇情加上鬼怪題材稍微新穎一點
兩部都差不多 沒有哪個比較好
都是佳作但稱不上神作的程度

作者: denniswu0123    時間: 2021-7-27 07:12 PM

兩個都很好看吧!!
只是他們的類型不太一樣吧!!可能鬼滅不合你的胃口!!
但是說真的都很好看!!
作者: greenleaf3    時間: 2021-7-27 09:07 PM

真的有同感,看咒迴有在看獵人的感覺!
咒術就像念能力,越強大綁的條件也就多,有犧牲換取高能,有制約綁定以及發動條件!
五條比較像特質系的,加上主角努力才勉強學會展開,展開的感覺真的就像死神解放,
超多像獵人那樣需要推理,會讓人弄懂,弄懂了就會覺得很神,一直想看下去的感覺,畫風我覺得還好耶,跟獵人螞蟻篇後期畫風很像阿,看久就習慣了!
鬼滅就還好,我自認是很感性哭點很低的人,別說電影稍微看到感人MV都會哭,鬼滅每個人硬要編一個很感傷的過去,看久了覺得很故意很噁心,可能腳色層次感還不足還是套路都一樣,好猜到麻木了.

作者: rock74519    時間: 2021-7-27 09:41 PM

我是比較偏向咒術迴戰

鬼滅之刃有點無聊 又有點簡單

也有點歹戲拖棚的感覺
作者: cxzaqweds    時間: 2021-7-28 12:22 AM

以漫畫來說我個人是偏咒術  因為我不喜歡鬼滅漫畫的畫風
不過動畫的話我就是偏鬼滅  因為製作公司戰鬥部分太強了
作者: freeze.rain    時間: 2021-7-28 12:27 AM

我大概是喜歡鬼滅吧
劇情單純沒太複雜
很簡短有力
情感描述較深入
作者: kzh314    時間: 2021-7-28 01:38 AM

都不想選耶...
不過鬼滅我有看完
咒術一半棄
所以大概是鬼滅吧...

既然你提到回憶黑頁了
那你咒術繼續看下去應該也會棄了
我就是看到開始演五條的學生時代就棄了...
咒術有一點我真的看不下去
就是五條的能力無限膨脹...你那麼強就給你打就好啦
又不像鬼滅是因為打不贏才要集眾人之力(不過鬼滅這點我也很討厭,還師徒制咧.結果後面還不是快快練練快快出關快快死死快快了結)
你打得贏你自己打就好啦

但兩者都很糞...都能從中看到模仿火影的影子
老實說這種校園式王道漫畫 火影應該無人能出其右了
但這兩部的戰鬥幾乎毫無巧思...大部分都妖尾式對戰
放特效...苦戰...輸了...下一回突然友情爆發 WON

另外
黑頁過多確實是我後面看不下去很多漫畫的主因

最近重翻台漫 摺紙戰士...發現好過很多日漫...
對戰不僅有巧思,整體系統也很有特色且有秩序
不像這兩部,沒有給你上限的感覺

作者: moga    時間: 2021-7-28 01:57 AM

看咒術是為了五條..........故事太王道JUMP風格

鬼滅其實漫畫我覺得不太好看, 但我也收了一套當作收藏, 鬼滅動畫才是亮點
作者: question405    時間: 2021-7-28 02:07 AM

還可以吧 到是我覺得大陸的3D 動漫做得是越來越好了
作者: zgc9958    時間: 2021-7-29 10:52 AM

都還蠻喜歡的,都看了
作者: rsnodame    時間: 2021-7-29 10:57 AM

咒術的故事更能打動人
作者: 321ff7860    時間: 2021-8-1 12:04 PM

兩部我都看過了,都很好看
但我會選呪術,很多細節會解釋清楚
期待呪術12月劇場版
再來追明年鬼滅第二季
作者: 跩神麼跩    時間: 2021-8-1 09:43 PM

論動畫的話我覺得都蠻好看的 但是如果是要看漫畫的話我覺得咒術屌打鬼滅
作者: ted07    時間: 2021-8-1 10:35 PM

我比較喜歡鬼滅之刃 因為有香奈乎 和禰豆子!! 咒術 沒有喜歡的妹子
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2021-8-1 11:06 PM

都是不錯的大作
經費充足的視覺享受
看完真的感動
作者: leonkings2222    時間: 2021-8-2 12:20 AM

現在你仍看呀
我在懷疑一件事
是不是場商 很會做生意
作者: prosohai    時間: 2021-8-2 12:50 AM

漫畫我選咒术,但動畫我選鬼滅,確實各方面都改的不錯。
作者: view12345    時間: 2021-8-6 06:26 PM

鬼滅之刃友看絕的不錯
作者: 滄桑    時間: 2021-8-6 08:02 PM

現在沒法做出評價, 畢竟咒術迴戰還沒完結啊...

之前死神逐漸崩壞爛尾, 火影後期變成家世血統論然後又撈錢出垃圾博人, 巨人大爛尾, 劍風傳奇作者逝世, 權力的遊戲電視劇爛尾等等...
還有一大票校園戀愛番作者選股偏門, 造成大部分讀者炒股血本無歸的慘劇...
所以很多結論真的不能下的太早

話說鬼滅之刃在日本的人氣能這麼高是有道理的,
人家就是中規中矩的好好講故事, 好好完結, 不玩什麼莫名其妙的轉折、洗白、拖戲、機械降神、高妙技巧、文藝深度之類虛頭巴腦的東西, 沒有什麼想強出頭、找吹捧、成大師、載入史冊的野心妄念,
這在目前的ACG界是非常難得的
作者: kite1019    時間: 2021-8-7 12:12 AM

鬼滅一直在演心理戲不知道在幹嘛!!另一部只看過一集覺得有點雷同...
作者: qazw7777    時間: 2021-8-7 12:31 AM

咒術人物關係劇情都比較複雜  要認真看  鬼滅就輕鬆簡單好看
作者: smahcg    時間: 2021-8-7 01:22 AM

我覺得都很好看
各有各的好看的地方
作者: f258369a    時間: 2021-8-7 10:21 AM

可能覺得鬼滅之刃的劇情鋪陳的不錯,咒術回戰有看可是說實在的忙了一天上班嘍你基本上不會想要再動腦筋你覺得你想看一些比較舒壓的比較不需要動腦的漫畫
作者: proket    時間: 2021-8-7 11:17 AM

我有看鬼滅,我是覺得還好,好像過譽了
作者: paultseng    時間: 2021-8-7 02:56 PM

雖然只有看鬼滅漫畫, 但兩個動畫都有看, 對我來說鬼滅劇情還是優了點
作者: ~小餅乾~    時間: 2021-8-7 03:41 PM

目前還沒看過咒術,有打算這幾天來追追看,廣告打蠻大的,至於鬼滅嘛,主角最後還是沒成為柱,確實蠻可惜的,還以為會看到類似七龍珠那樣,短時間內越變越強,還是比較喜歡看一拳超人
作者: chiuinan2    時間: 2021-8-7 07:04 PM

我比較喜歡鬼滅之刃, 熱度也比較高. 咒術比較少人討論.
作者: 林幼熙    時間: 2021-8-15 11:55 PM

我個人比較喜歡鬼滅 咒術劇情太拖拉了
作者: agugu999    時間: 2021-8-16 12:13 AM

咒樹剛開始有追
但要一直等
所以乾脆等久一點或到完結在一次看
鬼滅就是一股腦的熱血正義
劇情真的就是國小在看的
所以我有時字都懶得看
看圖片就跳過了

作者: y3m0    時間: 2021-9-6 12:52 AM

兩者的客群都不一樣

一個是孩子向

另一個是青少年向

作者: 0975345695    時間: 2021-9-6 01:05 AM

咒術回戰非常好看 招式比鬼滅更加酷炫 鬼滅的兄弟故事寫得更好
作者: taw659632100    時間: 2021-10-29 10:51 AM

個人覺得兩部都很好看
作者: ss11302    時間: 2021-10-29 04:41 PM

不同風格都很好看 只是更新很慢~!!
作者: vincetrance2    時間: 2021-11-8 07:15 AM

都有看過  但是個人比較喜歡咒術~~
作者: TITAN99    時間: 2021-11-8 09:16 AM

覺得咒戰比較好看一點~
有時後覺得兄妹之情好像有點太over了~
作者: hrghr222    時間: 2021-11-8 08:54 PM

我是沒有看過咒術回戰但想看
作者: b920210015    時間: 2021-11-17 02:35 PM

都很好看喔,都很熱血呢
作者: HI-NU鋼彈    時間: 2021-11-25 06:55 PM

兩部作品各有風格 都很好看
我是比較愛鬼滅之刃
漫畫跟動畫都超好看

作者: 0928451918    時間: 2021-12-5 09:43 AM

我選咒術吧,鬼滅不知道為何我看不下去
作者: lulufat    時間: 2021-12-6 10:04 AM

這題好難
我兩個都好喜歡
作者: frankouo    時間: 2021-12-6 10:15 AM

個人比較喜歡咒術 雖然鬼滅也不錯啦
作者: rapetinatseng    時間: 2021-12-6 10:21 PM

都很好看  重點是都看完了   繼續等
作者: qazqaz90202    時間: 2021-12-6 10:34 PM

兩種我都看過
但我會比較喜歡鬼滅
多了許多溫馨的感情
作者: freeze.rain    時間: 2021-12-6 10:42 PM

我覺得兩個都好,我是看故事派的
只要故事性夠創新或是夠感人
我都愛。

作者: et7782    時間: 2021-12-27 02:26 AM

我個人比較偏向咒術迴戰拉
題材劇情比較有點深度
作者: a803    時間: 2021-12-31 04:48 PM

我覺得兩部作品都不錯,雖然都是殺鬼殺妖類型的熱血動漫,但是故事裡面的設定跟畫風,各自不同,都有自己的獨特性!鬼滅獨特在殺鬼時的劍術,從日之呼吸演變出來的劍術呼吸法;和日本大正的時空設定!咒術迴戰像似陰陽師版的火影忍者!

作者: ss11302    時間: 2021-12-31 08:27 PM

鬼滅都劇情單純很好理解 咒術有點複雜~!!
作者: ku198170    時間: 2022-1-1 11:10 PM

都有看 咒術的笑點我完全GET不到總覺得太刻意 而且不好笑 所以不太喜歡 就棄追了
鬼滅我是蠻喜歡的 算是我追得最開心的動漫
作者: so77310    時間: 2022-1-4 10:00 PM

我覺得兩部都是很優秀的作品 但我比較喜歡鬼滅的畫風
作者: j_20307    時間: 2022-1-4 10:55 PM

鬼滅還是比較好看,尤其動畫品質又高
作者: r8909095    時間: 2022-1-5 12:11 PM

其實鬼滅的重點放在光明的人性,
跟咒術的路線完全不同,
這樣比不太公平。
作者: twice6903748    時間: 2022-1-6 07:36 PM

咒術的劇情比較棒,設定也滿潮的

鬼滅就....重視特效的會很喜歡,看劇情的很無感
作者: who739973    時間: 2022-1-7 07:31 AM

兩個都好看
但會看鬼滅
因為完結了不用等
作者: love910920    時間: 2022-1-18 04:05 AM

各有千秋
一個主打羈絆.類3D運鏡
一個主打戰鬥.各種華麗招式
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2022-1-18 09:20 AM

兩種都可以 但我覺得後面感覺就還好
作者: ssss315031    時間: 2022-1-19 09:24 AM

鬼滅劇情比較正向阿,雖然很悲情
咒術就越來越像獵人,太燒惱了
作者: maxf1    時間: 2022-2-19 03:14 PM

我是都有看 不同風格 都值得看看
作者: polidab    時間: 2022-2-19 03:36 PM

鬼滅我有看過了,但是咒術是還沒有看過,所以無法很公正客觀的投票XDDD
作者: shiang23    時間: 2022-3-2 10:43 AM

我是都會去看看反正宅也是宅著
作者: tiancheng18    時間: 2022-3-2 06:00 PM

咒術還沒看..聽解說讓我想看得衝動...
作者: tony22512000    時間: 2022-3-4 01:31 PM

沒看漫畫看動漫而已 這兩部我完全不會想看漫畫

漫畫好看的太多了 要看畫面 看一拳超人就好 設定上咒術也沒獵人巨人來得好

我覺得啦 每個人觀感不同
作者: syy28199    時間: 2022-3-4 09:27 PM

都差不多  劇情都偏王道類的  沒啥新意
作者: clinna    時間: 2022-3-4 09:43 PM

當然是咒術迴戰好看,兩者程度差異很大。
鬼滅完全就是小學生等級的東西。
作者: ujm88    時間: 2022-3-4 09:50 PM

咒術回戰還沒完結.鬼滅已經完結00我投鬼滅
作者: bt4094a    時間: 2022-3-4 09:56 PM

咒術吧  鬼滅只是抽到好的動畫製作組而已
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2022-3-4 10:28 PM

兩種都不錯 但我覺得到很好看倒是沒有 中上而已
作者: inyash    時間: 2022-3-6 08:23 PM

好難選啊~
兩部都超好看的
而且兩部的特色都不同
作者: catear0311    時間: 2022-3-6 08:47 PM

個人覺得兩部都很好看
但是偏向咒術喜歡多一點
作者: style777    時間: 2022-3-8 09:47 PM

都不錯 但是動畫 都沒有結局中  還在等
作者: 78978978978978    時間: 2022-3-8 09:50 PM

我覺得鬼滅偏向小孩風格 畢竟人物年紀也都差不多
咒術就偏向高中生 定位也差不多在高中
但我其實都覺得不適合小朋友
作者: qaszsaq    時間: 2022-3-12 08:16 PM

能不能打動你的心才是重點吧
就算幼稚無腦也沒差別
看動漫漫畫又不是給你刷優越感
越難理解越好看
作者: w852764    時間: 2022-3-12 08:28 PM

兩部都有看 個人覺得咒術是真的比較好看
但背景設定跟故事上真的複雜許多
如果比較想輕鬆看的就看鬼滅 想認真看就看咒術
作者: sora108    時間: 2022-3-12 09:07 PM

兩部都很好看
個人比較喜歡鬼滅
作者: wwone9    時間: 2022-3-12 09:40 PM

當然推咒術,鬼滅強迫自己看5集真的不行但可以明白小學年齡層為什麼會這麼喜歡
作者: leonkai    時間: 2022-3-14 02:24 AM

個人覺得咒術迴戰會比較好看

作者: cncheung    時間: 2022-3-23 05:56 PM

小弟香港中年胖子一名,兩套我也看了一輯。說實話兩個我也不太推薦。可能我的年齡已過了追看這種卡通動畫的階段。近年的巨人、咒術、鬼滅我都覺得不錯,畫功不錯、人物性格出色,故事風趣+緊湊+感人(主角的同伴死得可不算少)。但就是提不起追看的興趣。時間能配合上的,就看看。看時也專心和覺得不錯。但沒有那種期待的感覺。

短評:
- 巨人的完結篇,我還沒有看。對卡通中加入陰謀論等,一向令我感到厭煩
- 咒術... 總覺得很有火影的影子。對主角吃鬼怪手指... 看著有些噁心
- 鬼滅,其實有點拖的感覺,每輯也打10集8集,主角的內心吶喊有點不喜歡,就算襧豆子玩口器也填補不了這個缺憾。

題外話:這些是出名的漫畫,但近年因為家有NETFLIX和本地的收費頻道,偶然看了些另類動畫,覺得也不錯。《妖怪公寓的優雅日常》,短短的不錯。
作者: pkpklokk    時間: 2022-3-25 12:41 PM

都會看~感覺都差不多~
主角就是會打不死的強~哈哈
作者: 6987282    時間: 2022-3-25 01:22 PM

其實只要是日本動畫或者是漫畫都相當影品質的唷!!!!
作者: pgttr956    時間: 2022-3-25 01:45 PM

鬼滅的動畫略贏!畢竟砸大錢了
作者: et7782    時間: 2022-8-29 03:04 AM

個人是比較喜歡咒術迴戰拉,鬼滅也是不錯
作者: liapapayyy    時間: 2022-8-29 03:36 AM

g0c209 發表於 2021-7-27 11:34 AM
兩者我都覺得很好看

但取向上來說,鬼滅的主題比較單純

我也覺得兩部都不錯.真的很推大家去看最主要是一開始觀看的接受度
作者: dung9500    時間: 2022-8-30 05:28 PM

我兩個都看過
個人是偏好咒術

作者: white422    時間: 2022-8-30 05:56 PM

兩個都很好看 但硬要比較的話 我比較偏向咒術

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www852535.eyny.com/) Powered by Discuz!